Terence Junjie LIU

A pseudo programmer's blog

security daily

Terence Liu / 2020-10-24


敬告以此记录作为保安的一天, 全文为笔者主观臆断、胡思乱想,纯属虚构

惠同村,是一个古村,我生于此,长于此。虽说祠堂里写着这里的历史,但并没有给我带来什么实质性的利益。 成为了村里的联防队员后,每日过着重复且无变化的一天。

七点半,是我每天早上起来的时间,村口的钟会在七点准时敲响,虽然是铜钟的声音,但是听村里技术员说是卫星传时间过来的,很准。因为有了抖音,我从原来的七点起床改到了七点半,半个小时,足够让我给村里的亲戚朋友评论和点赞了;

刷完牙洗完脸,喝粥配咸蛋黄,骑着村里配的本田摩托车,我到了村口榕树头值班点。村口有个小便利店,是我二表舅开的,进去店里吹吹水,趁他们不注意拿走了一包白沙,别说什么“便宜烟伤身体”,味道浓才是硬道理。

这几年,村旁边盖了个学校,让村委会都看到了商机。村长也是留过洋的人,深知这些搞艺术的人喜欢什么:咖啡厅,民宿都搞了起来。就这样,村里的闲杂人等逐渐的多了起来,姑且称他们为“游客”吧。看到抖音上说,旅游就是从你待厌的地方到别人待厌的地方,不知道他们怎么想的。

游客们很多都是外地人,村长开的餐厅让他们大开眼界:原来广东还有这么小的鸡!其实村里还有很多的好餐厅嘛,不过大家就喜欢聚众。

风好大,把联防队发的风衣穿上,虽然我们就是保安,但是村里配的东西还是很齐全的,毕竟这几年也赚了不少钱,政府还补了一大块地,就是村外面的那排别墅。