Terence Junjie LIU

A pseudo programmer's blog

2020-Summerization

TerenceLiu98 / 2021-01-02


前言

2021/01/02,突然想写下 2020 的总结,也不能算是总结,流水一下,记录 2020 的“悲惨”人生。

第一季度

除了疫情,春天还发生了很多事,比如在这个申请季全军覆没,比如家里人去世。 我承认有赌的成分,但是确实成绩差了不少,所幸,中介如合同办事,成功退回中介费还嫖到了中介的文书(不说很烂,但质量确实很一般)。 第一季度,也是大四的最后一个学期,完成了 FYP2, 也提出了一个不能算是新方法的 “novel algorithm”, 老师也觉得可以投个 conference 试试。算是给 CV 多增了一些好看的东西吧。

第二季度

无所事事,网课也没好好上,而且我最后一个学期还是 4 门课(大三 drop 了一门,另外自己多加了一门), 不过还好,最后一个学期 GPA 竟然上 3 了,也是四年第一次上 3 :)

paper 也写的差不多了,在 submission 的最后几天投了出去

第三季度

某 5G 公司邀请我过去实习,便去了,每天都要从市区坐一个多小时的地铁去到科学城,人都傻了。做着与专业无关的工作(翻译文档),终日 以麦当劳薯饼为生。最后在 8 月中以 paper 被 accept 老师要我早点回学校为由炒掉了老板。

暑假结束,回到学校开始 Research Assistant 生活。

第四季度

RA 的生活说忙不忙,说不忙也很忙,不忙的是时间可以自己安排,忙的是每天都有干不完的活,毕竟有 paper 产出才是最终目标。也还好,Mphil 有了眉目,基本算是尘埃落定了。

总结

生活总是起起落落,努不努力都一样, 疫情前其实我就很躺平,现在的目标能吃到想吃的就很好。(我是丧逼)